Официальный дилер Sea Ray и Meridian
на территории Дальнего Востока и Сибири

Сравнительная характеристика электронного отпугивателя акул Shark Shield и устройствa Anklet

05.06.2013
                                                                 SHARK SHIELD ПРОТИВ ANKLET

Данное обозрение создано, чтобы помочь Вам понять значительные отличия между проверенным рядом электронных отпугивателей акул Shark Shield и устройством Anklet.

Была ли технология Anklet протестирована независимой лабораторией, работает ли она?

Мы не осведомлены о каком-либо независимом испытании, которое утверждает, что прибор  Anklet работает как эффективный отпугиватель акул. Shark Shield — ЕДИНСТВЕННЫЙ электронный отпугиватель акул, который был протестирован научной независимой лабораторией.  Shark Shield был проверен на эффективность удержания акул от нападения.  Подробное научное исследование, утверждающее функциональные возможности продукции  Shark Shield, опубликовано на нашем вебсайте www.sharkshield.com/view/SharkShieldResearch

Достаточно ли эффективен прибор  Anklet, будет ли он удерживать акул от нападения?

Для эффективной работы электронный прибор для отпугивания акул должен иметь способность производить низкочастотный импульс с достаточной мощностью, чтобы внезапно нарушить электрорецепцию акулы. Электроволны не уходят глубоко под воду, так что это является крайне важным, чтобы прибор был достаточно мощным, чтобы создать сильное защитное электрическое поле, которое в идеале составляет несколько метров в диаметре, чтобы удерживать акул от нападения. Приведенная ниже таблица показывает, что   Anklet имеет примерно 1/10 от измеряемой мощности прибора Shark Shield FREEDOM7 (а также SURF7 и SCUBA7).

Как часто электрическое поле прибора  Anklet генерирует импульсы?        

Частота импульсов является критической по нескольким причинам, но наиболее важная причина — при рассмотрении коридора атаки акулы. Чем длиннее период между электрическими импульсами, тем длиннее период Вашей незащищенности от нападения акулы. Приведенная ниже таплица показывает, что Anklet делает паузу между сигнальными импульсами примерно на 5 минут дольше, чем Shark Shield FREEDOM7 (а также SURF7 и SCUBA7).

Буду ли я всегда защищен, когда включен Anklet?

У всех электрических отпугивателей акул оба электрода должны быть погружены в воду для работы, вода обеспечивает проводящий канал для электрического поля, созданного между электродами. Anklet включается только когда погружен под воду. Это означает, что когда  Anklet находится вне воды, он выключен. Например, во время занятий серфингом, стоя на серфинговой доске или сидя в байдарке с Anklet на вашей лодыжке, прибор будет выключен, не обеспечивая никакой защиты от нападения акулы.

Насколько большое электрическое поле у Anklet, защитит ли оно меня от нападения акулы?

Как указано, электроволны не уходят глубоко под воду, так что это является крайне важным, чтобы прибор был достаточно мощным, чтобы создать защитное электрическое поле по меньшей мере несколько метров в диаметре. Чтобы сделать это, приборы не только нуждаются в высокой мощности, также необходимо, чтобы электроды находились на достаточно большом расстоянии друг от друга, чтобы  было достаточно поверхности для создания защитного электрического поля, которое идеально обрамляет пользователя или обеспечивает защитное электрическое поле под серфинговой доской или байдаркой.

Электродные подушечки Shark Shield — это 10 поверхностей Anklet и более 10 расстояний между.

Цифровые данные напряженности электрического поля показаны на рисунке, в разделе "Галерея".


А) Shark Shield
В) Anklet
Выработка защитного эл. поля
А) 2,5В/м максимум*
В) 0,22В/м максимум*
Коридор нападения акулы — максимальная задержка между импульсами
А) 0,6 секунд
В) 2,5 секунд
Проводящая поверхность электродов
А) 2 х 168 см²
В) 2 х 2,5 см²
Расстояние между электродами (размер эл. поля)
А) 180 см
В) 6 см
Гарантия производителя
А) 12 месяцев
В) 3 месяца

* В морской воде @ 1м от центра электродов. ** Невозможно гарантировать, что все акулы будут отпугнуты при любых обстоятельствах.

Рисунок А — Примерная величина эл. поля, окружающего модель дайвера, носящего  Shark Shield.

Рисунок Б — Примерная величина эл. поля, окружающего модель дайвера, носящего  Anklet .


     Прибор для отпугивания акул SHARK SHIELD можно приобрести в магазинах г.Владивостока или в офисе компании АВА-Трэйд.

                                                       Телефон для справок: 240-66-18  

Галерея